21:56 

natagr_is
street_graidis
21.08.2011 в 10:35
Пишет Innamorata:

Risotto d'oro
Пока в Москве дожди, нужно радовать себя Солнцем, по-этому предлагаю вам приготовить солнечное, золотое ризотто - Risotto d'oro.

Нам нужно: 200 г круглого риса, 1 большая луковица, 2 зубчиков чеснока, 1 бокал белого сухого вермута, оливковое масло, 100 г сыра пармезан, 150 г консервированной кукурузы, мускатный орех на кончике ножа, несколько ниточек шафрана, 5 стаканов куриного бульона, 70 г сливочного масла, соль-перец.

1. Мелко-мелко шинкуем лук и чеснок.
2. В сковроде с нагретым оливковым и растопленным в нем сливочным маслом обжариваем нашинкованный лук и чеснок.
3. Добавляем рис, перемешиваем, прогреваем рис пару минут постоянно помешивая, пока он не станет прозрачным.
4. Я люблю подливать теплый бульон, так что немного его разогреваем, если он был сварен накануне.
5. Постепенно, по одному половнику начинаем добавлять бульон и не забываем помешивать деревянной лопаткой. Говорят, что её иногда упоминают в составе ингредиентов, так как она необходима. Если мешать ризотто металлической лопаткой, будет уж не "комильфо".
6. По мере испарения жидкости, добавляем еще и еще бульона пока рис не станет аль денте. На это уходит 25-30 минут.
7. Минуте на 20-ой приготовления добавляем в ризотто кукурузу и мускатный орех и шафран, перемешиваем, солим и перчим.
8. В самом конце добавляем натертый мелко пармезан немного сливочного масла и зыкрываем ризотто крышкой - оставляем отдыхать.
9. Сервированные ризотто оставает с краёв - к центру, по-этому и есть его нужно начиная с краёв, двигаясь к центру.

Приятного ризотто и окончания лета!




URL записи

URL
Комментарии
2011-08-29 в 10:13 

Deivina
Удивить нас можно только прошлым, никак не будущим
боже как это аппетитно)))))

     

Graidis_street_style

главная